Tuesday, June 4, 2024

MAN 3 Majalengka Selenggarakan Assesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) Genap Berbasis CBT Woka

Jatiwangi, (Humas Mantika) MAN 3 Majalengka sat ini sedang melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) Genap Tahun Pelajaran 2023-2024 yang diikuti oleh siswa-siswa kelas X dan XI. Kegiatan ASAS Genap ini dimulai sejak hari Senin, 27 Mei 2024 dan akan berakhir Kamis, 6 Juni 2024.

Asesmen ini dilakukan secara daring menggunakan CBT Woka MAN 3 Majalengka di ruangan masing-masing yang telah dibagi oleh panitia.
Asesmen pada tahun ini menggunakan CBT Woka , siswa dan siswi dapat mengakses alamat assesmen tersebut melalui Handphone maupun laptop/komputer siswa, agar memudahkan siswa dalam mengerjakan soal.

Aplikasi CBT ini memberikan pengamanan dalam mengerjakan soal agar peserta asesmen dapat mengerjakan dengan jujur. Sementara pengawasan dilakukan oleh pengawas untuk mengawas kegiatan dikelas, serta proktor dan panitia dari madrasah. Salah satu tugas  pengawasan adalah untuk memberikan informasi bagi siswa yang mengalami kesulitan ataupun memerlukan informasi terkait teknis ASAS.

Kontributor : H Agus Jamaluddin. M.Pd