Wednesday, May 3, 2023

MAN 3 Majalengka Selenggarakan Upacara Hardiknas dan halal bihalal

Jatiwangi- 02 Mei 2023 , MAN  3 Majalengka selenggarakan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 dengan khidmat. Peserta upacara ini adalah siswa-siswi kelas X dan XI, upacara juga diikuti oleh bapak dan ibu guru dan tenaga kependidikan serta Kepala Sekolah yang sekaligus menjadi pembina upacara pagi ini.  Hari Pendidikan nasional diperingati setiap tanggal 2 Mei, istimewanya, peringatan hardiknas tahun bertepatan momentum halal bihalal Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H.

Kepala MAN 3 Majalengka, Drs. H. Eman Suherman membacakan pidato  Menteri Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi, Bapak Nadiem Anwar Makarim yang isinya tentang semangat melanjutkan perjuangan untuk Pendidikan di Indonesia dengan adanya kurikulum merdeka. Kurikulum baru ini diharapkan dapat menciptakan perubahan ke arah yang lebih baik dan tentunya semakin maju. Peserta didik bisa melaksanakan merdeka belajar sesuai dengan bakat dan minat mereka, tidak hanya sekedar menghafal teori dan materi tanpa tahu penerapannya. Selain itu, adanya program sekolah dan guru penggerak tentu diharapkan dapat membuat gebrakan baru dan kemajuan Pendidikan di Indonesia.

By Humas MANTIKA