Monday, February 26, 2024

Ekskul Paskibra MAN 3 Majalengka ikuti Greget Paskribaka

Humas -Mantika . 25/02/02024 - Sebanyak tujuh siswa dari MAN 3 Majalengka dengan penuh semangat mengikuti kegiatan acara Paskibraka bernama "Greget" yang diselenggarakan di Lapangan Tenis Sekda Majalengka. Acara ini bertujuan untuk membentuk karakter, kejujuran, keberanian, dan disiplin siswa-siswa yang terlibat.

Kegiatan dimulai pukul 07.30 WIB dengan upacara pembukaan yang meriah. Para peserta Paskibraka dari MAN 3 Majalengka terlihat begitu semangat dan siap untuk menjalankan tugas mulianya sebagai pembawa bendera dan penegak kedisiplinan.

Sekda Majalengka, sebagai tuan rumah, menyambut kegiatan ini dengan penuh antusias. Beliau berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat terus memberikan semangat dan wawasan positif kepada generasi muda dalam membangun karakter yang kuat untuk masa depan bangsa.

Adapun rangkaian kegiatan acara "Greget" Paskibraka ini melibatkan berbagai kegiatan seperti perkenalan PPI 2023, latihan gabungan PBB dasar, materi, games, serta fashion show dan kabaret. Semua kegiatan tersebut bertujuan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, dan kepedulian sosial pada para peserta.

Kepala Madrasah MAN 3 Majalengka, Ibu Hj. Ela Nurlaela, M.Pd, mengungkapkan kebanggaannya terhadap partisipasi siswa-siswinya dalam acara ini. Beliau berharap melalui kegiatan Paskibraka "Greget" ini, siswa dapat membawa pulang pengalaman berharga dan nilai-nilai positif yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Semoga kegiatan Paskibraka "Greget" ini dapat terus menjadi wahana pembentukan karakter generasi muda yang tangguh dan berintegritas, serta menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk mengadakan kegiatan serupa.

Kontributir : Siti Solihat. S.Pd