Monday, January 22, 2024

Kepala MAN 3 Majalengka : Buatlah Berita dan Informasi Menarik dalam Kegiatan Madrasah Kita

Jatiwangi, Humas Mantika- Belasan siswa dan siswi MAN 3 Majalengka sangat antusias untuk mengikuti pelatihan Reportase dan Publikasi Kegiatan Kehumasan yang diadakan oleh Bidang Humas Mantika. Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Januari 2024 di Gedung RBB MAN 3 Majalengka.  Dalam kegiatan ini para siswa dibekali keterampilan dalam membuat konten berita yang sesuai dengan kaidah dan prinsip pemberitaan 5 W dan 2 H. setelah pembekalam materi disampaikan, selanjutnya peserta kegiatan membuat satu konten berita dan dibuat secara berkelompok.

Sedangkan pada materi kedua, peserta diberi pengalaman dan praktek pembuatan profil madrasah, twibbon dan flyer. Pada sesi ini pematerinya adalah Firman Maulana. S.Kom yang sehari-hari bertugas sebagai guru multimedia MAN 3 Majalengka

Kegiatan ini dibuka oleh kepala madrasah Hj Ela Nurlaela. M.Pd didampingi Wakil Kepala Bidang Humas H Agus Jamaluddin. M.Pd selaku ketua panitia  dan beberapa panitia yang lainnya. Dalam sambutannya ketua panitia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi humas Kemenag Majalengka dalam rapat tim humas satker madrasah dan KUA beberapa waktu yang lalu.

Selanjutnya, kepala madrasah menekankan pentingnya informasi dan pemberitaan dalam setiap kegiatan madrasah. “ buatlah berita dan konten yang baik dan menarik dalam setiap derap kegiatan madrasah kita, hiasilah semua media sosial yang dimiliki madrasah dengan informasi dan pemberitaan yang bisa membesarkan lembaga kita” harap Hj Ela

Di akhir sambutannya, Ela mengajak seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik dan penuh antusias

Kontributor : H Agus Jamaluddin. M.Pd